Hoa Sen Vietnamesisches Restaurant Rezensionen
Seit April neu eröffnet, jedoch haben wir es erst jetzt geschafft dort einmal hinzugehen. Und ganz klar es war nicht das letzte mal. Wir hatten einen sehr schönen Abend im Hoa Sen. Ein freundlicher Service, angenehmes Ambiente, gepaart mit einem sehr leckerem Essen und Getränken, wir sagen vielen Dank und bis zum nächsten Mal.
Die Einrichtung besticht durch schlichte Eleganz, ist nicht überladen. Es herrscht eine Ruhe ausstrahlende Atmosphäre, die Einen das Hier und Jetzt genießen lässt. Der Service ist sehr gut und unaufdringlich und das Essen und die Getränke sind unglaublich schmackhaft und authentisch, durch die Gewürze und Zubereitung haben wir uns oft an unsere Reisen durch Vietnam zurückversetzt gefühlt. Wir werden sehr gern wiederkommen.
Zurück aus Frankreich und von der französischen Küche verwöhnt war unser erster Gang in Bad Homburg in das altbekannte Mai Thai Bistro am Kurhaus und Tage später ins neu eröffnete Hoa Sen der Familie Song Toan Vu unweit in der Thomasstraße 5. Respekt! Helle, moderne und angenehme Räumlichkeiten, bequeme Sessel und vor allem viel Platz bietet der große Gastraum. Wie immer superfreundlich und gut gelaunt werden wir von Herrn Vu begrüßt und kurz darauf steht schon eine Suppe und ein Salat auf dem Tisch. Meine Frau ist Asiatin und ich schätze ihre Hühnersuppe sehr, aber das toppt die mit EUR 5,00 angebotene Suppe noch deutlich. Eine ganz feine und vor allem selbstgezogene Brühe mit mageren Brustfiletscheiben, würzigen Kräutern und leichten Nudeln, ein echter Genuß. Der Salat mit Avocado und Papayastücken, Granatapfelkernen und gemischten Wildkräutern überzeugt letztlich durch ein ganz feines Dressing! Danach gabs für meine Frau eine Poke Bowl mit Hühnchen, Jasmin-Reis, Avocado, Mango, Gurken, Karotten und Edamame-Bohnen, wieder sehr fein abgeschmeckt und eine gute Portion für den Mittag. Ich nahm den Vietnamesischen Klassiker, Com Suon Bi Cha, ein mariniertes Schweinenackensteak mit einer Art Omelette (ähnlich einer Tortilla), eingelegten Gemüsen, Jasmin-Reis und Glasnudeln mit geschnittenem, marinierten Fleisch und einer Zitronen-Fischsauce. Geht nicht besser!!! Als kleinen Nachtisch nahmen wir noch einen vietnamesischen Kaffee, den bestellt man am besten schon während des Essens damit er durchlaufen kann. Demnächst probieren wir die große Karte und werden berichten! Fazit, ab jetzt einmal pro Woche ins Bistro und einmal ins Hoa Sen, besser gehts nicht. Qualität, Ambiente und Preis-Leistungsverhältnis stimmen eben!